"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 縣區動態

長葛市社區事務服務中心舉辦第一屆“鄰里守望”社區公益服務項目創投大賽

時間:2022-07-13 10:20   來源:   作者:閱讀次數

近日,由長葛市社區事務服務中心主辦、長葛市鐘繇學堂社會工作服務中心協辦的第一屆“鄰里守望”社區公益服務項目創投大賽成功舉辦。本次大賽旨在面向全市廣大社會組織征集優秀社區公益服務項目,發掘并宣傳一批深受群眾歡迎、具有一定影響力、公信力和專業服務能力的優秀公益組織,積極引導社會組織參與基層社區治理和服務。

本次大賽長葛市7家社會組織和志愿服務隊參賽,共提交8項公益服務項目,項目類別包括傳統文化弘揚課堂、困境兒童免費閱讀、心理疏導服務、老年人關懷服務、調解服務等。比賽中,各參賽公益組織講解員以PPT展示和演說的方式,從項目的設計背景、管理運作、服務人群以及項目預期取得的社會效益以及長遠發展等方面進行了創意服務項目展示。

大賽特別邀請到長葛市慈善總會、市融媒體中心、市新時代文明實踐中心等部門負責人,組成項目大賽評審團,對各參賽項目進行評估和指導。評審團分別從項目是否具有推廣的必要性,是否對受益群體有精準的定位,是否足夠彰顯公益慈善理念并充分體現非營利性,是否具有可操作性、可持續性等方面對參賽項目進行了評估打分。同時,評委們還現場指導,就項目開發思路、落地執行方案等方面對各參賽項目提出建設性意見。最終由評審團評選出優秀社區公益服務項目一等獎一名,二等獎兩名,三等獎三名。來自中原安詳小課堂團隊的“小課堂 大能量”項目備受矚目。該項目負責人從中華優秀傳統文化引入,為困境兒童們量身定制了“兒童國學班”主題活動,為大力弘揚社會主義核心價值觀,將中華優秀文化落實、落細、落小,深入開展倫理教育、道德教育、心性教育。現場觀眾和評委被該項目行之有效的課程設置和豐富多彩的活動開展內容所吸引,紛紛為其“點贊”。最終該項目眾望所歸,以最高分摘得桂冠。

下一步,長葛市社區事務服務中心將持續指導各優秀項目在社區落地實施,加強對各項目的進展、預期收益等檢查督導,充分發揮優秀社會組織公益服務項目在社區管理服務工作中的作用,推動全市社區公益服務規范化、專業化。

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册