"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 縣區動態

襄城縣民政局開展防范養老詐騙專題講座

時間:2022-07-08 11:16   來源:   作者:閱讀次數

7月7日上午,襄城縣民政局聯合許昌市中級人民法院、襄城縣人民法院,組織召開防范養老詐騙專題講座。局機關相關業務股室負責人、各鄉鎮民政所及民辦養老機構負責人參加會議,局黨組書記、局長李曉真主持會議。

講座由許昌市中級人民法院未成年人綜合審判庭員額法官姚永麗進行宣講,以“守住養老錢,幸福享晚年”為主題,講解“養老詐騙”的危害、常見類型與如何有效防范的手段,針對以推銷養老產品及養老項目、養老保健品、老人涉案詐騙電話等常見騙局及身邊的鮮活事例,向參會人員普及防詐知識,傳授防詐小妙招及應對方法。同時通過座談,與參加培訓人員互動交流,有效增強養老服務機構負責人反詐能力和宣傳技巧。會后,工作人員還向參會人員發放了打擊整治養老詐騙宣傳頁。

通過此次講座,進一步提高了民政部門及養老機構工作人員識騙防騙能力,遠離新型電信網絡詐騙陷阱,為老年人安全幸福養老創造良好的環境。

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册