"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 通知公告

許昌市民政局關于加強清明祭掃疫情防控工作的通告

時間:2022-04-02 10:32   來源:   作者:閱讀次數

當前,我省新冠肺炎確診病例快速增加,我市周邊多個地市確診病例逐漸增多,疫情防控形勢非常嚴峻。時值清明祭掃高峰,外地返鄉祭掃人員多,輸入性疫情傳播風險大,為保障廣大市民清明祭掃健康安全,現就加強清明祭掃疫情防控工作通告如下。

一、切實做好自身防護。請市民朋友克服麻痹思想僥幸心理,保持高度防護意識,做到非必要少外出,非必要少聚集。自覺佩戴口罩,主動掃碼,接種疫苗,堅持勤洗手、常通風、分餐食。不舉辦家族聚集祭掃活動,不在祭掃后進行群體聚餐,防止發生因人員聚集而引發的疫情感染,確保清明節健康祭掃、安全祭掃、文明祭掃。

二、暫停清明祭掃服務。清明節期間,鑒于我省及周邊地市的疫情形勢,經許昌市新冠肺炎疫情防控指揮部研究決定,全市所有公墓(陵園)、骨灰堂、殯儀服務中心等殯葬服務機構,暫停守靈、告別、祭掃等人員聚集活動,暫停所有祭掃場所現場祭掃服務。進入殯儀館陪送的親屬要戴口罩,掃場所碼、健康碼,接受體溫檢測,人員相互保持一米以上間隔。

三、倡導文明祭掃新風。祭掃活動重于心不拘于形。疫情防控形勢下,倡導網上祭祀、家庭追思等健康安全的祭掃方式寄托哀思,營造疫情防控文明祭掃風尚。鄉鎮(街道辦)及村(社區)要安排專人負責轄區清明祭掃期間的文明祭掃及疫情防控工作,制止在城區綠化帶內及河湖水系兩岸燒紙、放炮等不安全祭掃活動。

四、養老機構封閉管理。清明祭掃期間,也是外地人員返鄉高峰期。為切實做到“外防輸入、內防擴散”,全市養老機構要繼續實行封閉管理,停止接待家屬和外來人員探視,禁止不必要人員進入,控制工作人員外出,停止來訪咨詢接待業務、志愿服務和社會實踐活動。實行物資配送上門,要對物品外包裝進行消殺。

廣大市民朋友,疫情防控形勢嚴峻,任重道遠。讓我們共同防護,文明祭掃,用實際行動防止疫情傳播,為全市疫情防控工作做出應有貢獻。

 

 

                                                                 2022年4月2日

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册