"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 通知公告

生態安葬 文明祭掃倡議書

時間:2022-03-31 09:41   來源:   作者:閱讀次數

尊敬的市民朋友:

市本級公益性公墓自2021年6月動工建設,2021年11月建成,現已投入使用,目前已經開始骨灰安放工作。當前正值清明節到來,面對清明節祭掃高峰,現就做好清明節文明祭掃和公墓骨灰安放工作,許昌市民政局向廣大市民發出倡議:

第一、倡導生態安葬。市公益性公墓是為城區居民提供的公益性骨灰安放設施。市公益性公墓建成后,為廣大居民提供了價格優、環境好的骨灰安放場所,希望廣大城區居民到公益性公墓為親人選擇墓地安葬。城區河湖水系沿岸、綠化帶內安葬的骨灰也應遷葬到市公益性公墓。

第二、倡導文明祭掃。祭掃活動重于心不拘于形。倡導網上祭祀、鮮花祭祀、清掃墓碑、誦讀祭文、家庭追思等文明健康安全的祭祖方式寄托哀思,堅決告別祭祀陋習,營造文明祭掃新風尚。禁止在綠化帶河湖水系兩岸搞祭祀活動。

第三、倡導安全祭掃。要根據疫情防控要求,防止疫情感染,進出祭掃場所時,應自覺戴口罩,掃行程碼、場所碼、健康碼,接受體溫檢測,人員相互保持一米以上距離,提倡錯時錯峰、分時分批祭掃,減少人員聚集帶來的疫情傳播風險。要提高安全觀念,祭掃時防止火災、車輛事故等。

第四、倡導節儉祭掃。倡導黨員干部要切實發揮模范帶頭作用,以身作則,教育和引導親屬、朋友和周圍群眾推進移風易俗,帶頭響應骨灰遷葬號召,倡樹文明殯葬新風,自覺抵制陳規陋俗和封建迷信活動。

廣大市民朋友們,讓我們共同移風易俗,文明祭掃,生態安葬,加強精神文明建設,傳承優秀殯葬文化,用實際行動為建設文明城市、文明家風、良好的生態環境作出應有貢獻。

 

 

2022年3月31日

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册