"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 通知公告

關于我市參評“河南慈善獎”擬推薦單位的補充公示

時間:2022-02-21 17:08   來源:   作者:閱讀次數

根據《河南省人力資源和社會保障廳 河南省民政廳關于開展“河南慈善獎”評選表彰活動的通知》(豫人社函〔2021〕359號)文件精神,經市直單位推薦申報、審查、遴選,擬增加“河南慈善獎”推薦對象1個,現將具體情況公示如下:

愛心捐贈企業:許昌市胖東來商貿集團有限公司

許昌市胖東來商貿集團有限公司(以下簡稱“胖東來”)成立于1995年3月12日,總部位于許昌市,是一家集超市、百貨業態為一體的綜合零售企業,現有門店12家,綜合倉儲配送中心3個,中央廚房產業園區1個,在建項目1個,在職員工1.1萬人,經營范圍涉及超市、百貨、服裝、電器、珠寶、醫藥、餐飲、娛樂等綜合百貨業態。

胖東來自成立以來,積極參與社會公益事業,其中2020年春節疫情暴發期間,向武漢捐資價值5000萬元的現金和物資用于疫情防治!2021年“7.20”暴雨期間,胖東來公司董事長于東來親自帶隊,自帶物資、車輛、設備,馳援鄭州。在鄭州情況平穩后,胖東來團隊又馬不停蹄的趕往新鄉救援,為新鄉捐資1000萬元,并向鄢陵、長葛等受災嚴重地區捐款捐物,積極投身突發應急事件中。 2022年年初,禹州突發疫情,胖東來向疫情防控部門和受疫情影響的群眾、單位捐助價值1000萬元物資和現金。與此同時,針對疫情給群眾帶來的生活物資緊張等問題,胖東來直接宣布,旗下各商超實行蔬菜按成本價銷售,確保市場供應和物價穩定。

無論從防非典到防新冠肺炎,出現嚴重汛情、汶川地震、玉樹地震等,胖東來捐款總額逾9000萬元,胖東來董事長于東來還帶著200名員工不計個人安危,直奔災區救災,疏散5000多名群眾。2021年7月汛情期間,在新鄉的胖東來,積極收留大量受災群眾,開放所有區域,提供飲水餐食,供群眾休息,實實在在做到天災無情、人間有愛。

公示期5個工作日,2月21日至2月25日,公示期間,如有異議,請向市民政局社會組織管理和慈善事業促進科反映,反映者須告知或簽署本人真實姓名、工作單位、聯系方式,以便了解核實和反饋情況。

監督電話:0374—2965537,郵箱:xcsshzz@126.com

 

 

許昌市民政局

2022年2月21日

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册