"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 通知公告

共建網絡文明行動倡議書

時間:2022-03-03 17:03   來源:   作者:閱讀次數

全市廣大網絡社會組織:

2022年是黨的二十大召開之年,是實施“十四五”規劃、全面建設社會主義現代化國家的重要一年,在這樣關鍵的一年,發展積極健康的網絡文化,促進網絡文明建設,是全市網絡社會組織的共同責任,為進一步營造清朗網絡空間,市民政局向全市廣大網絡社會組織發出如下倡議:

一、堅持思想引領,把握正確方向。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢牢把握正確的政治方向、輿論導向、價值取向,全面推進文明辦網、文明用網、文明上網、文明興網。

二、堅持價值導向,建設清朗空間。大力弘揚和踐行社會主義核心價值觀,唱響主旋律,傳播正能量,培育良好道德風尚,凈化網絡環境,爭做網絡文明建設的參與者、貢獻者、維護者。

三、堅持行業自律,踐行社會責任。把社會效益擺在突出位置,加強自我規范、自我管理、自我約束,切實承擔社會責任,共同推動行業依法健康有序發展。

四、堅持行為規范,提高文明素養。自覺遵守互聯網領域法律法規,踐行網絡誠信,文明互動、理性表達,增強防范意識,抵制網絡暴力,拒絕不良信息,爭做新時代的河南好網民、好公民。

五、堅持科技向善,助推創新發展。充分發揮互聯網新技術新應用新業態優勢,豐富網絡文化內容,提升網絡服務水平,推動網絡文明建設邁上新臺階。

六、堅持深化交流,促進文明互鑒。秉持開放包容的理念,深化網絡空間交流合作,促進民心相通、文明互鑒,攜手共建網絡文明,為構建清朗網絡空間,共筑網上網下同心圓,譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章貢獻網絡力量。

讓我們一起行動起來,凝心聚力、勇毅奮進,共建共享網上美好精神家園!                           

許昌市民政局

 2022年3月3日

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册