"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 通知公告

許昌市民政局關于開展市管社會組織2021年年度檢查的通知

時間:2022-03-01 15:56   來源:   作者:閱讀次數

各市管社會團體、民辦非企業單位:

根據國務院《社會團體登記管理條例》、《民辦非企業單位登記管理暫行條例》、民政部《民辦非企業單位年度檢查辦法》的有關規定,經市民政局依法登記注冊的社會團體和民辦非企業單位應接受年度檢查。為做好2021年度社會組織年度檢查工作,現將有關事項通知如下:

一、年檢范圍和時間

凡在2021年6月30日前經市民政局核準登記的社會團體、民辦非企業單位,均應參加本次年度檢查。年檢時間為2022年3月1日至5月31日。

在2020年度全市性社會組織評估中獲得5A級評估等級的社會組織免于參加本次年度檢查。

二、年檢程序

各社會組織可直接從 “許昌民政局網站”(網址:http://www.caminatavirtual.com)上分別下載并填寫社會團體年檢報告書(見附件一)、民辦非企業單位年檢報告書(見附件三),認真準備其它應提交的材料,在法定代表人簽字、社會組織印章齊備后,于3月31日前報業務主管單位初審同意并加蓋業務主管單位印章后于5月31日前報送許昌市“市民之家”民政窗口。直接登記和已脫鉤的社會團體無業務主管單位初審環節。

三、年檢應提交的材料

(一)年檢報告書(一式兩份、見附件);

(二)會計師事務所出具的2021年度財務審計報告;

(三)《社會團體法人登記證書》副本和《民辦非企業單位登記證書》副本。

四、年度檢查結論和結果公告

按照社會組織上報的年檢材料,我局依據社會組織年度檢查的標準(見附件2、附件4),結合業務主管單位初審意見,對社會組織年度檢查做出“合格”、“基本合格”、“不合格”的結論;根據年檢中發現的問題,對存在違規的社會組織下發整改通知書,責令其在規定時間內完成整改并提交書面整改報告,并組織人員進行審查驗收。對審查驗收仍不合格或拒不接受整改的社會組織,我局將依照《社會團體登記管理條例》、《民辦非企業單位登記管理暫行條例》、《民辦非企業單位年度檢查辦法》相關規定依法予以處罰。

社會組織年檢擬定結論、確定結論將通過“許昌民政局網站”向社會進行公示和公告,請各社會組織及時關注并于2022年12月31日前,持《社會團體法人登記證書(副本)》或《民辦非企業單位登記證書(副本)》到許昌市市民之家三樓民政窗口加蓋年檢印鑒。

五、年檢要求

(一)思想高度重視。各社會組織要嚴格按照通知要求按時參加年檢,指定專人負責此項工作,在規定期限內報送年檢材料,并對年檢信息的真實性、完整性和準確性負責。

(二)嚴格財務審計。根據有關規定,請各社會組織自行確定有資質、信譽好的會計師事務所,出具真實的財務會計報告。

(三)加強監督檢查。年檢工作中,我局將按照《社會組織抽查暫行辦法》(民發〔2017〕45號)、《河南省社會組織“兩隨機、一公開”檢查審計工作規程》(豫民文〔2016〕186號)相關規定,適時對應參加本次年檢的社會組織進行實地檢查。

聯系電話:2965537  2968126

報送地址:許昌市市民之家三樓民政窗口

 

附件:

1.2021年度社會團體工作報告書.doc

2.全市性社會團體年度檢查標準.doc

3.2021年度民辦非企業單位年度檢查報告書.doc

4.全市性民辦非企業單位年度檢查標準.doc

 

 

 

2022年3月1日

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册