"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 首頁展示 > 首頁輪播圖

許昌市民政局黨組書記、局長張淑芹到市民之家民政窗口參加“陪跑”活動

時間:2022-07-01 15:46   來源:   作者:閱讀次數

為持續推進“放管服”工作落地生根,繼續落實讓群眾“最多跑一次”改革目標,6月28日下午,許昌市民政局黨組書記、局長張淑芹來到市民之家參加“陪跑”活動。

在民政服務窗口,張淑芹仔細詢問了窗口辦事流程、服務規范,重點了解了民政部門“互聯網+政務服務”及“最多跑一次”工作的基本情況和主要做法,還全程陪同并體驗群眾辦理社會組織年檢業務。張淑芹翻閱了群眾年檢所提供的資料,并從工作人員服務態度、辦事便捷度、辦事效率等情況同群眾詳細溝通,面對面征詢群眾的意見建議,并現場給辦事群眾發放了社會團體法人證書。“陪跑”過程中,許昌市家庭教育學會負責人將一面寫有“不忘初心擔使命,為民服務暖人心”的錦旗送到民政窗口。該學會負責人表示,民政窗口工作人員工作態度好,業務熟練,便民高效,原本60個工作日的辦理時間,僅3個工作日就辦理完畢,并在學會成立后利用下班時間為學會送證書上門。

張淑芹對市民之家民政窗口的工作給予充分肯定,就進一步優化服務、提高辦事效率、提升辦事群眾的滿意度和獲得感,她強調,民政窗口與人民群眾關系緊密,窗口服務質量的好壞,直接影響到民政部門的整體形象。民政窗口工作人員要牢固樹立“民政為民、民政愛民”工作理念,緊緊圍繞省市深化“最多跑一次”改革工作要求,堅持為民服務宗旨,在服務質量與服務效率上多下功夫。要全面推進民政系統“放管服”改革工作,以不斷提高行政審批效率和群眾滿意度為目標,簡化辦事程序,優化辦事流程,提高辦事效率,讓數據多跑路,群眾少跑腿,持續打通服務群眾“最后一公里”,讓辦事群眾真正做到“最多跑一次”。

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册