"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 首頁展示 > 首頁輪播圖

許昌市民政局積極為養老機構協調籌措抗疫物資

時間:2022-01-24 11:07   來源:   作者:閱讀次數

自1月2日起,因疫情原因,許昌市養老機構嚴格執行封閉管理,養老機構疫情防控物資日消耗量大,中心城區養老機構面臨物資短缺困境,許昌市民政局主動作為,積極向市疫情防控指揮部協調籌措抗疫防護物資。

市疫情防控指揮部調配230000只醫用口罩、300瓶免洗手消毒凝膠、400瓶75%酒精消毒液、500瓶過氧化氫溶液等抗疫物資,為中心城區養老機構解決燃眉之急,為入住的3700余位老年人構筑起有力的防疫屏障。

許昌市民政局將防疫物資有序分發給魏都區、建安區、東城區、開發區和示范區民政部門,并對分發工作提出要求:在向養老機構發放防疫物資發放的過程中,要嚴格遵守疫情防控安全措施,采取無接觸式發放。區級民政部門要嚴格按照《新冠肺炎疫情高風險地區及被感染養老機構防控指南(第三版)》要求,在養老機構門外物資交接區進行交接,送貨方做好體溫檢測、手消毒、鞋底消毒、戴口罩等防護措施。機構內工作人員在做好個人防護前提下,對擬進入養老機構的物資消殺后接收,做到人物同防。

疫情防控期間,養老機構及服務對象是弱勢群體,許昌市民政局始終將養老機構疫情防控作為重中之重。截至目前,中心城區各民政部門已將防疫物資全部發放到位,為養老機構做好疫情防控提供了堅實支持。

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册