"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 民政要聞

省民政廳黨組成員、副廳長黨培紅調研許昌市民政服務領域安全生產工作

時間:2022-06-15 11:48   來源:   作者:閱讀次數

6月13日至14日,河南省民政廳黨組成員、副廳長黨培紅一行3人實地調研了許昌市民政服務領域安全生產工作。許昌市民政局黨組書記、局長張淑芹陪同調研。

黨培紅一行實地查看了許昌市頤養中心、許昌市救助管理站、“萬人助中心”包聯點魏都區許繼社區和瑞金社區老年人日間照料中心建設運行情況,對許昌市社會福利院孤殘兒童康復治療、健康管理、安全生產等工作進行了調研,并前往襄城縣湛北鄉、十里鋪鎮、庫莊鎮敬老院和湛北鄉七里店老年人日間照料中心、襄城縣老年養護院、襄城縣福利中心,以及禹州市神垕鎮敬老院、禹州市福利中心、禹州市救助管理站等處實地查看并聽取了情況匯報,詳細了解了消防安全、食品衛生、用電用氣、疫情防控、流浪乞討救助以及未成年人保護等相關工作措施的落實情況。

黨培紅調研和聽取相關情況匯報后,充分肯定了許昌市取得的成效,同時也提出了具體的意見和建議。黨培紅強調:一要筑牢民政服務機構安全防線。對火災隱患排查問題整改開展“回頭看”,嚴格落實人員出入管理、健康監測、場所消毒、疫苗接種等防控措施,切實維護服務對象的健康與安全。全面加強防汛、消防、飲食等方面的安全排查、完善應急預案、開展應急演練等,防范處置各類風險,確保安全度汛。做好養老領域防詐騙以及民政服務機構視頻信號聯網等工作。二要進一步優化流浪乞討救助工作機制。通過政策體系、救助體系、保障體系等方面建立閉環救助體系,深入研討救助流程亟待完善的內容,優化完善政策體系頂層設計,織密織牢基本民生保障網。三要堅持兒童權益最佳化就是社會利益最大化的理念,深化未成年人保護工作,加快推進未成年人救助保護中心、未成年人保護工作站建設,認真做好農村留守兒童關愛服務特別是防溺亡工作,督促監護人、受委托監護人履行監護主體責任。許昌市社會福利院近年來提出了“養、治、教、康、社”一體化融合發展的思路,建立了培智學校九年一貫制均等化教育模式和政府購買崗位職工工資遞漲機制,都是很好的創新舉措,要認真總結完善,充分發揮兒童福利機構、未保機構等作用,提供更加優質的康復、養護和臨時照料等關愛服務。同時,要發揮共青團、婦聯等群團組織優勢和兒童督導員機制優勢,有效維護未成年人合法權益。四要按照省廳“萬人助中心”活動統一安排部署,建立起與縣級包聯人員“1+1”聯動包聯模式。要深入調研包聯點社區老年人日間照料中心運行情況,耐心聽取社區在運營方面的意見建議。市縣兩級民政部門在困難前面要想辦法、出實招,按照“專業的人做專業的事”的思路,讓居家社區養老服務能夠健康可持續發展。

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册