"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 民政要聞

國務院安全生產考核組第五組考核民政部安全生產工作

時間:2022-06-15 09:18   來源: 民政部門戶網站   作者:閱讀次數

根據國務院安全生產委員會有關部署安排,國務院安全生產考核組第五組到民政部開展2021年度國務院安委會成員單位安全生產工作考核。6月9日,國務院安全生產考核組第五組組長、交通運輸部黨組成員、副部長趙沖久出席民政部安全生產工作考核匯報會并講話。民政部黨組書記、部長唐登杰主持匯報會并作表態講話,民政部黨組成員、副部長詹成付作工作匯報。

趙沖久介紹了考核主要內容和工作要求。他強調,要提高政治站位,深刻認識做好安全生產考核工作的重要意義,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要指示批示精神和黨中央、國務院決策部署上來,不斷增強做好安全生產考核工作的責任感和使命感。要強化協調配合,嚴格遵守紀律規定,確保考核各項工作取得實實在在成效。希望民政部以此次安全生產考核為契機,進一步深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產重要論述,胸懷“兩個大局”、堅持“兩個至上”,按照“三個必須”要求,深入研究穩定安全形勢和源頭防控重大風險對策,深入查找本行業領域安全生產工作的薄弱環節和突出問題,采取更加有力措施,全面改進和強化安全生產工作,以安全形勢之穩保障經濟大盤之穩,為鞏固常態化疫情防控成果、推動高質量發展營造良好安全環境,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

唐登杰指出,在喜迎黨的二十大召開之際,國務院安委會對各成員單位開展安全生產工作考核,同時在全國范圍組織開展安全生產大檢查,充分體現了黨中央、國務院對安全生產工作的高度重視,必將推動民政領域安全生產工作水平取得新提升。要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述,深刻把握“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”三大要求,把做好安全生產工作作為民政系統踐行“兩個維護”的重要舉措,作為推進民政事業高質量發展的基本內涵和重要標尺,不斷提高抓安全生產的思想自覺、政治自覺和行動自覺。要持續強化問題隱患排查整治,嚴格落實安全生產十五條硬措施,扎實開展民政服務機構消防安全專項整治三年行動和全國民政系統安全生產大檢查,著力防范化解民政領域重大安全風險,堅決防范遏制重特大事故。對考核指出的問題不足,要照單全收、認真研究,即知即改、立行立改,做到整改一個問題、觸及一類問題、消除一片隱患。要嚴格落實“三個必須”,以“時時放心不下”的責任感,在完善行業制度規范上下功夫,在強化新業態新風險管控上用實招,把“誰主管、誰負責”監管責任落到實處,不斷提升民政領域安全水平,以民政領域安全生產工作實際成效踐行“兩個維護”,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定環境。

考核組第五組全體成員,駐部紀檢監察組、各司(局)主要負責同志、部巡視辦負責同志、各直屬單位黨政主要負責同志參加會議。

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册