"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 調查征集

許昌市地名委員會辦公室關于市區33條街路巷擬命名方案征求意見的公告

時間:2022-07-14 15:14   來源:   作者:閱讀次數

根據地名管理法規規定,許昌市地名委員會辦公室經認真調研、實地踏勘和組織專家論證,對市區33條街路巷提出了擬命名方案。現公開向社會征求對街路巷擬用名稱的意見和建議,并就有關要求公告如下:

一、命名對象

此批市區擬命名街路巷共33條,其中魏都區27條,多為臨河沿河、城中村及老廠院拆遷后新建居民小區、商業項目周邊形成的背街小巷;建安區2條,示范區1條,東城區1條,均為新規劃未建成街路;開發區2條,位于運糧河東西兩側,已建成。

二、命名原則

(一)專名通名完整,符合實體特征。

(二)遵守公序良俗,含義明確健康。

(三)傳承歷史文化,保留城市記憶。

(四)突出空間指位,方便群眾生活。

(五)不以人名作地名,避免使用生僻字。

(六)不以企業名稱或商標名稱命名。

三、參與方式

社會各界和廣大市民群眾可通過電話、傳真、信函、電子郵件等方式,對擬命名方案提出意見建議。征求意見時間自2022年7月16日8時起至2022年7月25日18時止。

通訊地址:許昌市創業服務中心A座19樓1926-1室

聯系單位:許昌市地名辦

聯系電話及傳真:0374-2965095

電子郵箱:xcsdmb5095@163.com 

附件:許昌市區33條街路巷擬命名方案及位置圖.docx

2021年7月14日

 

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册