"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 工作動態

許昌市民政局黨組書記、局長張淑芹到基層聯系點開展7月份聯鄉幫村工作

時間:2022-07-11 14:36   來源:   作者:閱讀次數

7月10日下午,許昌市民政局黨組書記、局長張淑芹到聯鄉幫村基層聯系點襄城縣湛北鄉侯樓社區走訪調研,扎實開展7月份聯鄉幫村工作。

在村部會議室,組織黨員干部、群眾代表召開了聯鄉幫村工作座談會。座談會上,張淑芹首先聽取了鄉、社區兩級干部關于侯樓社區基本情況的介紹,重點了解了社區在疫情防控、防汛抗旱、人居環境整治、安全隱患排查和發展集體經濟等方面的情況,并就解決社區發展中存在的困難和問題與大家進行了探討交流。接著,張淑芹傳達了7月4日省、市疫情防控工作專題會議精神、《關于運用萬人助企聯鄉幫村機制進一步做細做實信訪穩定工作的通知》和全市聯鄉幫村7月份工作要點。就深入推進社區下一步工作,張淑芹強調,一要織密織牢疫情防線。認真學習國家第九版防控方案和全省3.0版工作方案,嚴格落實中高風險區返許人員管理措施,做好人員報備、信息登記等工作,確保不出紕漏,牢牢守住不發生規模性疫情反彈的底線。二要做好防汛準備工作。密切關注汛情變化,完善防汛應急預案,備好備足防汛搶險物資和人員力量,開展隱患排查,及時消除風險隱患。三要維護信訪穩定大局。通過大喇叭、宣傳橫幅等多種形式持續開展《信訪工作條例》宣傳工作,提高群眾知法守法、依法維權意識。四要抓實安全生產工作。扎實開展自建房安全整治“回頭看”、學生防溺水、校車安全管理、防范養老詐騙等工作,排查安全隱患,澄清問題底數,做實問題整改,切實維護群眾生命財產安全和社會大局穩定。五要深化人居環境整治。扎實做好常態化人居環境綜合整治“清臟治亂拆違增綠”工作,確保問題動態清零,確保我市人居環境整治工作進入全省第一方陣。六要推進防返貧監測工作。持續做好監測對象的常態化幫扶工作,做好早發現、早干預、早幫扶,確保監測對象應納盡納,及時化解返貧致貧風險。

最后,張淑芹還來到侯樓社區衛生室、社區老年人日間照料中心,對疫情防控和養老服務工作進行調研指導。張淑芹指出,養老服務是關系老年人晚年幸福的民生大事,要充分利用社區老年人日間照料中心,針對老年服務對象,立足老年人助餐、助浴、助潔等多方面需求,積極探索社區養老新路徑,不斷提升為老服務質量和水平。

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册