"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 工作動態

許昌市民政局開展抗日戰爭紀念日系列活動

時間:2022-07-11 14:34   來源:   作者:閱讀次數

為進一步激發民政干部職工的愛國主義精神和民族責任感,7月8日,許昌市民政局組織開展了多種形式的抗日戰爭紀念日系列活動。

一是學習習近平總書記關于弘揚愛國主義精神的重要論述。通過學習,大家深刻認識到,愛國主義是我們民族精神的核心,是中華民族團結奮斗、自強不息的精神紐帶。中國共產黨是愛國主義精神最堅定的弘揚者和實踐者,黨團結帶領全國各族人民進行的革命、建設、改革實踐,是愛國主義的偉大實踐,寫下了中華民族愛國主義精神的輝煌篇章。作為民政人,要把愛國主義作為立德之源、立功之本,牢固樹立為祖國為人民永久奮斗、赤誠奉獻的堅定理想。

二是觀看愛國主義教育片。集中觀看了紀錄片《大抗戰》之“盧溝橋事變”,回顧中國人民抵御侵略、浴血奮戰的艱苦歷程,從中汲取奮進的力量。觀影交流中,大家紛紛表示,將銘記歷史,傳承偉大抗戰精神,賡續共產黨人精神血脈,始終保持革命者的大無畏奮斗精神,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神,以更加飽滿的工作熱情,更加務實的工作作風,砥礪前行,接續奮斗,為許昌民政事業高質量發展貢獻最大力量。

三是舉辦愛國主義詩歌朗誦。朗誦會上,同志們積極參與,緊扣活動主題,通過朗誦經典或原創詩歌的形式表達了對祖國的熱愛之情,極富表現力、感染力,臺上精彩不斷,臺下掌聲連連。通過朗誦經典詩歌,讓廣大黨員干部既接受了一次潛移默化的教育,又激發了大家的愛黨愛國熱情。

四是為黨員過政治生日。活動現場,局機關黨支部書記為過“政治生日”的三名黨員贈送政治生日賀卡,并獻上真摯的生日祝福。三名黨員結合成長經歷,回顧入黨過程,追溯入黨初心,與支部其他同志一起面對黨旗重溫入黨誓詞,并許下了“生日愿望”。通過過“政治生日”,進一步增強了共產黨員的責任感、光榮感和使命感,時刻牢記入黨誓言,主動作為,在急難險重任務中充分發揮先鋒模范作用,以昂揚向上的精神狀態和一往無前的奮斗姿態再創佳績、再立新功。

五是開展黨史知識競賽。為持續推進黨史學習教育,引導民政系統黨員干部更好地學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,舉辦了“學理論、強思想、爭出彩”黨建知識競賽活動,把開展知識競賽作為推動黨史學習教育常態化長效化的特色抓手,通過活動真正達到“以賽促學、以學促用”目的,促進黨員干部理論素養和黨性修養實現“雙提升”。

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册