"

鑫彩网平台注册

"
現在時間:
您當前的位置: 首頁 > 工作動態

許昌市救助管理站暖心救助滯站男子返鄉歸家

時間:2022-07-07 11:30   來源:   作者:閱讀次數

7月5日,許昌市救助管理站護送患有精神障礙的江西省宜春市淘沙鎮橋亭村籍救助對象范某返鄉,至此一場歷經近4個月的溫情救助畫上了圓滿的句號。

2022年3月20日晚,南關派出所接群眾報警,在七一路與文峰路交叉口附近有一男子徘徊乞討。民警出警后發現該男子情緒激動、思維紊亂、胡言亂語,疑似精神障礙患者,遂聯系許昌市救助管理站工作人員說明情況。經站工作人員和民警溝通后,本著先救治后救助原則,立即聯系建安醫院,將男子護送至醫院安排入院治療。

入院后,站工作人員多次到醫院與主治醫生了解病情,溝通治療細節,經過一段時間治療,病人情緒逐步穩定。站工作人員耐心詢問其個人身份信息,將其透漏出的信息篩選復核送至公安機關進行戶籍比對。經比對,與江西省宜春市淘沙鎮橋亭村籍范某信息高度重合。接到公安機關反饋信息后,站工作人員積極聯系宜春市救助管理站,經聯系范某的家人后,最終確定了范某身份。

由于疫情原因,我市暫停省外返鄉護送工作。滯站期間,思鄉情緒使范某愈加敏感、異常煩躁,經站工作人員和主治醫生溝通后,安排范某和親人經常通電話,安撫范某情緒,穩定病情,也讓親人了解到范某的情況不再擔心其生活及治療情況,并積極向其家人詳細說明解釋當前防疫政策,待疫情解除再行護送其返鄉。隨著疫情好轉,許昌市救助管理站多次聯系我市疫情防控機構和宜春市疫情防控機構,經溝通,確定7月4日安排工作人員護送范某踏上返鄉之路。

流浪乞討的精神病人是城市中一類特殊的困難群體,他們尤其需要社會的關心和幫助。許昌市救助管理站始終堅持“民政為民,民政愛民”工作理念,努力做到讓每一位救助對象身體有家可歸,精神也不再流浪。

返回首頁
返回首頁
鑫彩网平台注册